WordPress優化外掛必裝組合!網站開啟飛快的秘密!

190814-每日

你的網站速度夠快嗎?你是否還在尋找適合你的Wordpress網站優化的外掛來使用呢?光先生在這邊推薦你使用這一套組合,分別是
|「減少Requests次數(Autoptimize外掛)」
|「圖像優化(EWWW Image外掛)」
|「頁面快取(Hyper cache)」
從這三個大方向來著手,讓你的網站也能跟光曜的網站一樣速度飛快哦!

每日學,內容精要,重點快速瀏覽學習,輕鬆掌握重點。

一.減少Requests次數

Requests指的是「跟主機請求資料的次數」,每個網站都是由非常多的程式(JS)以及外觀設定(CSS)所組成的,而WP外掛與主題也都會有「各自」的CSS與JS檔案,通常Requests越多,網站就會越慢,所以常常會發現很多Wordpress網站時間一長,外掛越裝越多速度就會越來越慢,這時候就需要「合併」網站的JS與CSS檔案,透過合併的方式來「減少」訪客連入網站所需要的「Requests次數」

安裝-輸入Autoptimize

設定1.JS, CSS&HTML-三個選項都打勾

PS:Image因為有搭配另一款圖像優化外掛,所以在這邊跳過不做設定

設定2.Extra-刪除Google字體與WP符號

因為光曜沒有使用Google字體與WP內建的表情符號,所以直接將這些檔案刪除節省不必要的網站容量,這裡大家要斟酌使用哦!

成效

優化前

優化後

二.圖像優化

要提升網站速度當然要想辦法讓網站「瘦身」,假設一秒鐘可以載入100~400KB來算,如果網頁有4MB的大小,那麼載入網頁就需要10-40秒的時間呢!(當然實際算法還有很多因素,這邊只是讓大家有一個概念)
一般來說圖片都需要優化後才能夠上傳,盡量讓圖片保持在300KB以內是最好的情況,Wordpress也提供了很多圖像優化的外掛,讓你的網站能夠在上傳時自動優化,上傳後也可以讓外掛去幫你調整哦!

安裝-輸入EWWW Image Optimizer

PS:有些不需要設定的會直接跳過哦!

設定1.ExactDN-勾選Premium Compression與Lazy Load

設定2.Resize-調整上傳最大寬度

設定Max Width為1920與勾選選項”Resize Existing Images”,設定Max Width的原因為讓圖片尺寸不要太大進而產生龐大容量,1920這個數值是以常見的桌上型電腦為基準設定的,Height維持0代表不設定,是因為我們的網站大多數是橫向圖片,大家如果有直向圖可以再去設定哦;而勾選”Resize Existing Images”則是為了稍後可以直接優化我們媒體庫的圖片。

設定3.批量優化資料庫圖片

成效(優化約400張圖片)

優化前
優化後

三.頁面緩存

網站快取可以說是每個要求速度的站主都會安裝的外掛,而本篇要推的這款快取外掛是「Autoptimize」官方所推薦的,叫做「Hyper Cache」,話不多說我們就直接安裝吧!

安裝-輸入Hyper Cache (記得中間有空格,否則找不到)

設定1.初始設置

安裝完成並啟用後,HyperCache設定頁面的上方會跳出此行紅色警告,我們要到WordPress根目錄的wp-config.php中去,加入此行程式:
define( ‘WP_CACHE’, true);

不知道怎麼抓wp-config.php的可以看這一篇文章的Step2哦!

設定2.其實也不用多做設定了XD

因為外掛只要啟用之後就會自動快取網站,所以基本上不需要做其他設定,其他的就看大家有沒有特別的需求囉!

成效

優化前

優化後

以上就是推薦給大家的網站優化外掛組合,這是我們使用的分析工具「GTmatrix」,大家可以在安裝之前先對自己的網站做測試,會更清楚的知道優化前與優化後的差異哦!也可以去測試一些經常瀏覽的網站,你會發現自己的網站很輕易的優於這些網站哦!還在等什麼?趕快安裝這三款外掛為自己的網站優化吧!

如果喜歡的話請幫我們到「光先生」粉絲團按讚分享,或訂閱我們的Youtube頻道,我們每周一、三會更新部落格文章,每周五發布影片哦!
「以不一樣的思維進行廣告行銷,進而認同品牌價值」,
立志讓更多人知道原來廣告行銷也可以這麼好玩!!

每日學,文章推廣

每日學,內容精要,重點快速瀏覽學習,輕鬆掌握重點。

發表留言