【網站設計資源】日常生活無所不在~ICON的扁平化設計

181212 每日_工作區域 1

近年來,扁平化圖示(Flat Icon)相當流行,從Google、Facebook、iOS、Android 到 Windows 10 都是扁平化設計的案例,生活周遭從路上的指示牌、手機、電腦到網頁設計也都採用扁平化圖示,扁平化圖示主要以色彩和線條構成,排除過多雜訊。使用起來較為舒服、簡潔,因此有許多網站採用這種風格。

每日學,內容精要,重點快速瀏覽學習,輕鬆掌握重點。

什麼是扁平化設計?

扁平化設計是一種簡約的UI設計理念,現被廣泛套用於圖形化使用者介面上,在圖形材料,例如海報,藝術作品,指導文件,各類出版物等方面尤為常用。

扁平化圖示的特色是亮色調、簡化排版、視覺上的親和力和耐看性等,沒有過多的陰影(少部分有陰影,但也屬於扁平化)、浮雕、斜角、漸變等其他效果,製作起來需要花更多時間也要顧及細節,在配色方面不管是鮮豔或是黑灰白,也得拿捏得恰到好處。

扁平化ICON的優勢

  • 簡單、乾淨、易懂的平面圖標設計
    在使用者介面上會更加容易辨識
  • 增加使用者的瀏覽時間
    據尼爾森諾曼集團的研究發現,扁平化設計增加了用戶22%的導覽時間
  • 舒服和精緻的設計感
    符合現代社會較為廣泛的設計應用,如: iOS、Android

在這邊光先生分享幾個不錯的ICON扁平化網站供大家參考

FLATICON

分為免費或付費兩種,可商用,如為免費授權,須加上來源

https://www.flaticon.com/

Flaticons

單色扁平化的icon,無論是在簡報或是網頁設計上可以呈現專業感,多達2500個圖示,可免費下載使用!

https://flaticons.net/

FLAT ICON DESIGN

日本風格扁平化圖示,每個圖示都設計得很精緻,主題豐富,統一風格較有一致性!

http://flat-icon-design.com/

ICONFINDER

網站內分成免費和付費的icon,可以免費用在商業用途上,在製作網頁時,是錦上添花的小道具!

http://flat-icon-design.com/

有了扁平化ICON設計、無論是在做簡報、網站設計、APP等皆能使用,簡單明亮的圖示,即可獲得不錯的使用者成效,還在煩惱怎麼裝飾作品的你,不彷也試著使用看看,參考上述分享的網站使用免費扁平化ICON,讓您的網站、簡報也能站在時代的尖端,替自己的成品美化及加分吧! 如果喜歡的話可以訂閱我們,也請千萬不要錯過之後的文章,如有任何問題,也歡迎留言讓我們知道哦!
「以不一樣的思維進行廣告行銷,進而認同品牌價值」,
立志讓更多人知道原來廣告行銷也可以這麼好玩!!

每日學,文章推廣

每日學,內容精要,重點快速瀏覽學習,輕鬆掌握重點。

發表留言