【網站設計資源】光先生私藏的網頁設計素材,從頭配到腳ㄟ懶人包

181205每日_工作區域 1

將將將將,大家敲碗的私藏素材來囉!在你設計的網頁有水嗎?從美感來看網頁視覺設計文章提到,關於網站的風格、配色、版面的注意要領,而這篇針對細節方面,從靈感發想到素材的選用,光先生分享幾個愛不釋手的加分網站給大家參考,讓你在設計網頁時,可以事半功倍,又能達到理想效果!網站設計資源你跟上了嗎?快跟著光先生看下去唄!

每日學,內容精要,重點快速瀏覽學習,輕鬆掌握重點。

靈感平台

 Pinterest 

平台上每個圖片為一個「Pin」 喜歡的話可依自己感興趣的主題或喜好把圖Pin到自己的設定的「Board」,操作容易,可以在這輕鬆地找到設計靈感來源。

https://www.pinterest.com/

Dribbble 

匯集專業設計師的作品,可在Dribbble獲取許多靈感發想,也可以互相交流作品,想要找專業的範例參考,Dribbble是不錯的選擇。

https://dribbble.com/

字體

Tiff  

有選擇障礙的你千萬不要錯過這個好用的字體工具,Tiff 可透過兩種字體疊加,對照字體的差異,挑選出適合網站的字體,素不素敲棒的呀!

http://tiff.herokuapp.com/

網頁版面參考

I/O3000  

可依網站主題、標籤、色調去搜尋版面,雖然說可能都是同一種類別,但是呈現的風格也不一樣,如何在設計網頁時選擇適合業主的版面也是一門大學問呢!

https://io3000.com/

Responsive Web Design JP  除了可以找到所需的版型之外,還貼心的附上了網頁在不同裝置所呈現的效果,也有不同網頁技術選項的分類可以查,不懂日文也歹就補! http://responsive-jp.com/

配色小工具

Adobe Color CC 

相信常用PS、 AI 的朋友們對Adob系列一定不陌生,Adobe Color CC 除了內建的配色組合之外,也可以使用探索參考他人的配色組合,或者自行上傳圖片找出依據內容抓出5種主要顏色,將色票下載下來或是直接匯入軟體也很方便,超級實用的啦~~~

https://color.adobe.com/zh/create/color-wheel/

Google Art Palette

特色是會呈現藝術品的五個主要顏色組成,使用者也可自行上傳圖片尋找相關顏色,如此一來,在執行配色作業時,可挑選和網站圖片較相近的顏色去做搭配,呈現的風格也能較一致,配色就靠它啦!!

https://artsexperiments.withgoogle.com/artpalette/

NIPPON COLORS

透過左側已配好色的色票,點選顏色後背景會出現滿版顏色及色碼,可以即時預覽顏色效果,真的是SO SWEET~

http://nipponcolors.com/

免費素材(CC0)使用

Pixabay

網站裡的照片、向量及素材圖等,可以自由下載使用,除了免費之外,也可做為商業用途、更改、不用標註原作者名稱,也不用付費給原作者,網站內的授權使用創用CC授權 ,CC0(Creative Commons Zero)授權方式,少部分還是需要購買使用。

https://pixabay.com/

Unsplash

提供「無著作權(CC0)」的高解析度圖片,使用者可任意運用在任何地方,無須付費,也不用標註原作者名稱,可做為個人或商業使用 Unsplash 所提供的免費圖片。

https://unsplash.com/

iconfinder

網站內分成免費和付費的icon,可以免費用在商業用途上,在製作網頁時,是錦上添花的小道具!

https://www.iconfinder.com/

呼~看到這裡有沒有覺得光先生幫你從頭到腳配到好粉感心呢,好用的小工具不私藏分享給有緣的大家啦!但還是再次提醒,免費素材雖然容易取得,但是當大家都使用一樣的圖片時,可能重複率高,對於瀏覽者沒有新鮮感,所以除了免費素材之外,付費圖庫也是一個不錯的選擇,對原創設計師或是素材使用者來說也是很值得的支持和投資!

如果喜歡的話可以訂閱我們,也請千萬不要錯過之後的文章,如有任何問題,也歡迎留言讓我們知道哦!

「以不一樣的思維進行廣告行銷,進而認同品牌價值」,
立志讓更多人知道原來廣告行銷也可以這麼好玩!!

每日學,文章推廣

每日學,內容精要,重點快速瀏覽學習,輕鬆掌握重點。

發表留言