社群行銷怎麼做?教你如何經營臉書粉絲增加自然觸及

粉絲團經營,FB廣告費,臉書自然觸及
付費廣告該花的還是得花,因為那可以有效帶來潛在消費者以及粉絲專頁曝光度,但是有在經營粉絲專頁的企業應該對於廣告成效下降相當有感,在臉書廣告越來越貴的情況下,我們可以選擇提高廣告預算維持成效,或者我們也可以選擇增加自然觸及的方式,在不花費廣告費的情況下讓專頁可以透過粉絲間的互動,由臉書演算法幫助我們進行曝光。臉書自然觸及你跟上了嗎?快跟著光先生看下去唄!

每日學,內容精要,重點快速瀏覽學習,輕鬆掌握重點。

提升自然觸及的三個關鍵

1.粉絲上線時間

臉書每天有上千上萬篇動態消息產生,我們該如何讓貼文有效觸及到粉絲?首先我們可以找出粉絲的上線時間,在該時段發文可以增加觸及粉絲的機會,該圖表可以在粉絲專頁的洞察報告中的貼文選項看到:
在上線前30分鐘發文通常是最能吸引到粉絲的時間,爭取在這時段發文,將有可能讓該篇文章出現在粉絲動態消息中。

2.頻繁發文

我們提到在粉絲上線時間發文很重要,但也很有可能在該黃金時段我們沒有達成該有的觸及率,那我們就這樣算了嗎?不!我們繼續發文,但我們從不同時段發文,透過發文次數的增加,我們可以累積不同時段上線的自然觸及人數,更可以觀察在哪個時段的貼文可以為專頁帶來更多的自然觸及,以此去調整粉絲專頁發文的時間。
  • 如果不發文,我們可以預期觸及人數為0
  • 發布1則貼文,我們可以觸及到這一篇貼文的粉絲
  • 發布10則貼文,我們可以觸及到這10篇貼文觸及到的粉絲,或許會有重複,但整體而言觸及率是提升的

3.內容互動

自從2018年年節期間臉書創辦人祖克柏發布了一篇貼文,宣布了臉書演算法的調整方向,祖克伯強調的是臉書創立的目的,要為人與人提供連結,因此降低了動態消息中商業行為的貼文觸及率,為的是人們能夠在動態消息看到更多與朋友家人有關的貼文。因此我們該做的,不在是提供給粉絲更多商業化的訊息,而應該是盡力與粉絲創造更多互動,比如分享、留言,想必大家也常常在臉書上看到很多朋友在各大XX公社或是新聞上留言分享吧,貼文內容能引起粉絲的共鳴,進而留言甚至分享,臉書演算法自然而然就會幫助你曝光給粉絲的朋友甚至更多人。
促成粉絲與朋友互動
因朋友留言而顯示在動態消息上

注重與紛絲的互動才是重點,再也不怕FB演算法修改

再次重複祖克伯的話,臉書的目的是要為人與人提供連結,粉絲專頁的目的不是要不斷提供商業訊息給粉絲,而是藉由知識性或時事化的貼文,與粉絲建立更多的互動,讓粉絲自願為你留言、分享到動態消息,臉書演算法會幫助這則貼文曝光在粉絲朋友動態上,讓粉絲與朋友間能夠透過這則貼文產生更多的互動,這才是臉書樂於見到的成果,也是我們經營粉絲專頁最好的方式。
「以不一樣的思維進行廣告行銷,進而認同品牌價值」,
立志讓更多人知道原來廣告行銷也可以這麼好玩!!

每日學,文章推廣

每日學,內容精要,重點快速瀏覽學習,輕鬆掌握重點。

發表留言