2018用自媒體取代吉祥物,光曜為甚麼要做光先生Q&A?

FB_title

光先生,代表不僅是光曜夥伴們,也是正在學習網路行銷的你們。

我們是一群熱情的行銷人員! 歡迎你來到我們的部落格!我們是一群對數位行銷有熱情的年輕人,喜歡我們的話,不要忘記訂閱支持喔!:D

每日學,內容精要,重點快速瀏覽學習,輕鬆掌握重點。

記錄生活點滴,在學習過程中茁壯自己。

Q.為何要創造光先生 ? 

以虛擬角色”光先生”來經營,想要傳達的是每個正在學習數位行銷的人都能成為光先生,不受限年齡、性別、職業,每個產業的任何人都可以是光先生,並且可塑性高、接受度高,因為光先生就代表了每一位學習者。 經營自媒體不單單只是求有就好,要思考如何透過媒體,傳達品牌價值觀念、建立品牌形象或帶來實質獲利的提升,經營自媒體的思考邏輯給自己也給正在經營自媒體的創作者。 光先生分享的內容會有,知識性的網路行銷、實用性的廣告工具以及趣味性的生活點滴。

Q.外型設計由來 ? 

以鏡面立方體象徵多元的廣告行銷,鏡面原是客觀地映照成像,在這映實照虛的鏡面成像中,就像是在虛擬網路中投放網路廣告,但對真實世界卻是有很大的影響,生在網路世代的我們更是不可忽視網路的影響力。 鏡中就是在模仿外在的事物,就如同行銷一開始就是從模仿做起,組合各式各樣的元素,大膽玩創意、玩行銷。透過鏡面同時是在檢討自己,在學習的過程中茁壯自己。

Q.經營自媒體的目的 ?

分享我們生活、記錄我們的成長,在網路行銷權威站長路可的文章提及「記錄勝於創意」與其為了創新、創意去追求流量、增加曝光,不如記錄成長的歷程,藉由記錄來檢視自己成長,這樣的方式或許來的有趣許多。記錄、分享每個行銷廣告,讓廣告行銷不再單單只是投廣告、求流量,而是充滿驚喜與樂趣的創意過程 !!

從現在到未來都遵循一個核心價值理念,就是傳達:「以不一樣的思維進行廣告行銷,進而認同品牌價值」。

品牌形象對於公司的附加價值有多重要,全球最有價值品牌iPhone為例,在2011年iPhone不一定比HTC 好用,但大家就是願意排隊買iPhone,7年過去HTC從輝煌到黯淡,但蘋果仍是全球手機市占前五大品牌這是怎麼做到的?
答案就是「附加價值」建立形象、營造品牌價值。
「以不一樣的思維進行廣告行銷,進而認同品牌價值」, 立志讓更多人知道原來廣告行銷也可以這麼好玩!!

每日學,文章推廣

每日學,內容精要,重點快速瀏覽學習,輕鬆掌握重點。

發表留言