FB發票多重要,別等被罰了才知道 !?

臉書發票Banner3x
臉書(Facebook)近來在個資外洩的風波下飽受摧殘,儘管各種爭議接踵而至,但臉書的廣告用戶不減反增,在第一季營收更是優於分析師預估的價格。臉書廣告迷人之處在於它的投放策略及優化,只要有足夠的廣告預算,臉書的廣告受眾就能為電商帶來龐大的業績成長。然而在電商投放臉書廣告時又有哪些是電商該注意的細節 ?

每日學,內容精要,重點快速瀏覽學習,輕鬆掌握重點。

臉書發票多重要,別等被罰了才知道 !
如標題所說的在台灣的電商必須要注意到的點就是廣告稅金。由於臉書是屬於海外公司,在臺灣沒有分公司,在台灣只有廣告代理合作,沒有總代理也沒有經銷商,所以政府收不到臉書的營業所得稅,所以對於臉書在臺灣地區的營所稅就必須採取海外所得就源扣繳,英文叫做 Withholding Tax (WHT)。那沒有繳稅會怎麼樣呢 ? 被國稅局查到,屆時就要補繳20%的稅金,舉聯合新聞網的新聞為例「中區國稅局就查獲一件在「臉書」上賣皮包逃稅案件來說,營業稅額800多萬元,因為逃漏稅,補稅和罰各40萬元,加總達80多萬。」

開立發票的3種方式

1. 成為FB直接來往戶 :

成為FB直接往來戶必須要連續三個月廣告費用達1萬美金(約30萬台幣)才能可申請商業廣告帳戶,且須通過審核才有效。 成為FB直接往來戶後只要以電匯給FB廣告費用總額的80%,其餘20%為境外稅。繳交扣繳憑單及境外稅就才算完成付款與繳稅。 ( 但連續三個月廣告費用達1萬美金,這條件對於一般小型電商來說實在嚴苛。 )

2. 沒跟臉書直接來往用戶 :

自己用信用卡繳廣告費,在後台下載invoice。需要自行線上印invoice,然後要申報額外20%的境外税,再請財務申報17%營所稅。但無法這方式申報每月5%營業稅。

3. 沒跟臉書直接來往之戶 : 與臉書合作公司 – 光曜數位

需要開發票找光曜數位為您服務,價格透明、且合法的FB合作關係之公司,可以直接拿到發票,不用負擔信用卡刷卡匯差、手續費。不需要自己拿invoice跟付款憑證到國稅局申報。

臉書發票多重要,別等被罰了才知道, 20%的境外稅不得忽略,即使金額達到了,但其中許多行政流程也是相當繁瑣,相對成本也較高。直接找尋臉書合作關係的公司-光曜數位,幫您省去匯差、手續費以及相關行政流程。 小型電商也是我們合作的好夥伴,更是老闆的好幫手,讓您將心思投入在事業上,臉書發票就由光曜來替您服務。

每日學,文章推廣

每日學,內容精要,重點快速瀏覽學習,輕鬆掌握重點。

在〈FB發票多重要,別等被罰了才知道 !?〉中有 36 則留言

發佈留言