社群行銷怎麼做?FB的CTA行動呼籲設計是關鍵!

181219 每日_工作區域 1

你知道,不只有網站可以放置CTA嗎?!現代人最常用的軟體,全球超過20億用戶數使用的Facebook,也有CTA的功能哦!想知道怎麼使用 CTA、增加粉絲的互動、提高轉換率,社群行銷怎麼做,讓我們跟著光先生一起看下去唄!

每日學,內容精要,重點快速瀏覽學習,輕鬆掌握重點。

CTA是什麼?行動呼籲按鈕(Call to Action)

在之前設計和行銷 該如何拿捏才能恰到好處呢?的影片中也有提到,透過CTA讓訪客可以照著我們設計的動線移動,像是觀看更多、瞭解詳情、立即購買…等行動呼籲,加速訪客產生下一個行動的時間。

CTA又可分為兩種解釋,一種是從網頁設計的角度去說明,另外一種則是行銷面的解釋。

  • 網頁設計→在網頁設計中,CTA可以是一般常見的Banner、按鈕或某種類型的圖形或文本。
  • 行銷→行銷面則解釋為讓使用者想要做某個行為,指向受眾的指令,主要在激發立即響應,通常使用諸如“立即呼叫”,“了解更多”或“今天訪問商店”等命令性動詞。
相信有在經營粉絲專頁的各家小編們一定不陌生,除了前台的版面可以設定,後台的廣告管理員也是一個可以吸引粉絲的關鍵,如果有稍微的預算,不仿可考慮使用臉書廣告,除了能夠設定更精準的受眾之外,也能一並設定CTA的內容,根據統計資料顯示,臉書廣告平均的CTR是0.9%,但加上了CTA卻能將轉換率提升2.85倍!由下圖此表可看出最熱門的廣告CTA按鈕,及成效表現,還有在不同產業中所使用的CTA分別為何。

Facebook前台的CTA按鈕

各位小編們可以輕易的在粉絲專頁的右上角設定按鈕的內容,點選封面下的藍色按鈕選取編輯按鈕,即可設定向粉絲展示的按鈕類型!

→根據不同的目標對象設定不同的CTA,引導訪客照著設定的CTA去執行動作

不同的產業設定的CTA按鈕也不大一樣(舉例)

Facebook後台廣告的CTA按鈕

後台廣告管理員下廣告也可設定CTA文字

前台出現廣告時會出現不一樣設定的號召性文字

看完以上CTA的說明到應用,可了解到,雖然只是一個小小的文字或說明,但卻是促使消費者行為點擊和引領動線不可或缺的功能,你的粉絲專頁還未使用CTA嗎?快跟著光先生設置適合的CTA替粉絲專頁UP! UP! UP!

資料參考:

https://en.wikipedia.org/wiki/Call_to_action_(marketing)

https://blog.adroll.com/best-practices/newsflash-facebook-cta-buttons-really-work

「以不一樣的思維進行廣告行銷,進而認同品牌價值」,
立志讓更多人知道原來廣告行銷也可以這麼好玩!!

每日學,文章推廣

每日學,內容精要,重點快速瀏覽學習,輕鬆掌握重點。

發表留言