臉書廣告成效開始下滑了嗎?教你如何使用盲測策略來改善!

190128 每日_工作區域 1

每日學,內容精要,重點快速瀏覽學習,輕鬆掌握重點。

什麼是盲測呢?

在臉書廣告上,盲測是廣告操作常見的手法,簡單來說就是將廣告投放給與產業完全不相關的受眾,比如運動用品業投放廣告給對美食有興趣的人,又或者是服飾業投給對汽車有興趣的人。

為什麼要盲測?

盲測的目的很簡單,就是為了取得更多的潛在客戶。

首先我們要先了解一件事情,每個人在使用臉書的行為都不一樣,某受眾對於運動有興趣,但他不一定會在臉書搜尋運動相關的訊息,或許他更常用臉書刷刷爆X公社看些新聞時事,那臉書自然就會將他歸類為對新聞有興趣的受眾,這時候只投放運動受眾的廣告主就會缺少一個潛在客戶。
臉書是一個社交媒體,與Google最大的不同在於Google是使用者有需求而上網尋找答案,而臉書使用者是在休息、放鬆的狀態下使用,這代表著臉書使用者在臉書上被定位的興趣是充滿多樣性的,無法以單一興趣就囊括所有消費者。

怎麼做盲測?

但既然是以不相關的受眾進行盲測,可以預期成效必然不會太高,但是沒關係因為我們只是需要該受眾其中的潛在消費者,所以進行盲測的費用不必太高,建議可以取約整體廣告費的20%即可,進行大約1-2周的投放,再尋找新的盲測受眾繼續投放廣告。
在投放臉書廣告時常會遇到點閱率下滑的問題,第一個要考慮的就是廣告優化,如果是相同的廣告受眾看膩了點閱率自然會下滑,第二個考慮的就是廣告受眾,受眾是不是對廣告疲乏了?受眾使用臉書的行為是不是改變了?這時候就可以用盲測的方式來改善這個問題哦!
如果喜歡的話請幫我們到「光先生」粉絲團按讚分享,或訂閱我們的Youtube頻道,我們每周一、三會更新部落格文章,每周五發布影片哦!
「以不一樣的思維進行廣告行銷,進而認同品牌價值」,
立志讓更多人知道原來廣告行銷也可以這麼好玩!!

每日學,文章推廣

每日學,內容精要,重點快速瀏覽學習,輕鬆掌握重點。

發表留言