最新的內容行銷趨勢你跟上了嗎?影音行銷報你知 趴兔

190102 每日_工作區域 1

還記得在上篇文章你跟上了嗎? 影音行銷報你知 趴萬,光先生已帶您初步了解影音行銷和優勢,這篇文章將帶您更深入了解企業如何選擇適合的影片才能達到最有效的行銷,最新內容行銷你懂了嗎?話不多說,跟著光先生let’s go~

每日學,內容精要,重點快速瀏覽學習,輕鬆掌握重點。

相信經常會在網站主頁或產品登錄頁面上看到影片,您知道,影片不單只是影片而已,影片做對了,對於提升品牌知名度才有效哦!類型大致可分成為以下

1.品牌影片-通常做為更大型廣告活動的一部分而創建的,展示了公司願景、使命、產品或服務,主要是建立公司意識,吸引目標受眾。

2.示範影片-包含使用產品、觀看app、產品測試或是開箱影片

3.專家訪談-與您行業的專家進行訪談是對目標受眾建立信任和權威的好方法。

4.教育或操作影片-可向受眾傳授新內容,或建立他們的基礎知識,以便了解您的業務和解決方案。當您與客戶合作時,您的服務團隊也可以使用這些影片

5.解釋影片-幫助受眾了解為何需要您的產品或服務。

6.活動影片-您的公司服務有主持會議、圓桌討論、籌款活動或其他類型的活動?那麼,不妨製作精彩片段或發布有趣的訪談相關影片。

7.案例研究和客戶見證影片-您的潛在客戶希望知道產品可以解決他們的具體問題。最好的方法之一是創建案例研究影片,其中包含您滿意,忠誠的客戶。這些人是你最好的倡導者。讓他們在影片中描述挑戰以及貴公司如何幫助解決這些挑戰。

8.動畫影片-動畫影片格式可以表達難以理解的概念,需要強大的視覺效果或解釋抽象服務或產品。

9.直播影片-可以吸引更長的視頻流和更高的參與率 – 觀看者使用直播影片所花費的時間比隨選視訊更達1倍。

10.360°和虛擬實境(VR)影片-通過360°影片,觀眾可以“滾動”查看各個角度的內容,這種球形風格就好像實際體驗影片中情境。例如遇到雙髻鯊。V R允許觀眾導航和控制他們的體驗。

11.擴增實境(AR)影片-是指透過攝影機影像角度精算的位置及並加上圖像分析技術,讓螢幕上的虛擬世界能夠與現實世界場景進行結合與互動的技術, 如去年大受歡迎的寶可夢就是一個很好的例子。

12.個性化消息-是一種創造性的方式來繼續對話或通過電子郵件或文本回復某人。這些影片為您的潛在客戶創造了一個愉快,獨特的時刻,並可以在購買過程中進一步推動他們。

看到這是否想不到影音行銷居然還有這麼大的學問?原來不只是隨便拍個影片就能吸引受眾,想更了解影音行銷嗎?千萬別走開,還有更多關於影音行銷的相關知識,我們下集待續哦!祝大家新年快樂~2019年也請跟著光先生一起奔跑吧!

如果喜歡的話請幫我們到「光先生」粉絲團按讚分享,或訂閱我們的Youtube頻道,我們每周一、三會更新部落格文章,每周五發布影片哦!

資料參 考:hubspot 巴哈姆特

「以不一樣的思維進行廣告行銷,進而認同品牌價值」,
立志讓更多人知道原來廣告行銷也可以這麼好玩!!

每日學,文章推廣

每日學,內容精要,重點快速瀏覽學習,輕鬆掌握重點。

發表留言