臉書廣告操作大補貼!三招策略鎖定你的廣告受眾!

181224 每日_工作區域 1
Facebook最大的特點就在於多元的受眾設定,不只性別、年齡、地區這些基本的資料,Facebook是一個很龐大的社群媒體,使用者活躍在這個媒體中會不斷地更新自己的介紹資料,或是連結到各式各樣的粉絲團,點擊任何他有興趣的連結,在這些過程中臉書都會作紀錄,並將這些紀錄分門別類,提供給我們這些廣告主作受眾的設定,在適當的時機投放廣告,並投放給正確的目標。臉書廣告操作你懂了嗎?快跟著光先生看下去唄!

每日學,內容精要,重點快速瀏覽學習,輕鬆掌握重點。

行為

每個臉書使用者在臉書上都會有不同的行為,有些人看到貼文會點讚留言,有些人不會點讚但會點連結看內文,有些人有更大的機率達成轉換,這些數據臉書都會一一的記錄下來,當今天準備要投放廣告時我們就可以善用這些數據,如果希望使用者可以與貼文多多互動,比如更多的讚更多的留言分享,那就選擇"貼文互動"活動目標;如果想要使用者到網站瀏覽,那就選擇"流量"活動目標。每個人在使用臉書的方法都不一樣,或許有相同的興趣,但是在臉書上不一定有相同的行為,對廣告採取的行動也不一樣,所以才會需要以不同的方式進行測試。

自訂廣告受眾

選擇自訂廣告受眾是觸及"互動過"的舊客,類似廣告受眾是觸及"沒互動過"的新客,自訂廣告受眾可以從粉絲團有互動的粉絲,或是顧客的資料而來,若是有像素更可以設定為造訪網站的訪客,如果說粉絲團經營得很好,或是網站的動線、架設很符合使用者體驗,那利用自訂廣告受眾針對這群人再次投放廣告通常都可以獲得很好的成效;類似廣告受眾是以自訂廣告受眾為基礎,去鎖定這些自訂受眾有的興趣、特點等資料,去尋找更多有相同或是類似的廣告受眾,而每放大1%人數所產生的類似受眾就會越模糊,除非預算很高每日可以觸及到上萬人數,否則最低的1%其實就很夠用了。

興趣

臉書上的興趣代表的是曾與這些興趣分類的粉絲團有過互動或按讚的使用者,針對與自身粉絲團相同分類的受眾投放廣告是很常見的方式,但有時候投放給完全不相關興趣的受眾也許會有意料之外的收穫,就像每個人使用臉書都會有不同的行為是一樣的意思,有的人或許喜歡運動,但他偏偏喜歡用臉書看新聞,這也是我們操作廣告時說的盲測,偶爾會使用到的小技巧。另外,也可以搜尋相同的粉絲團,只要頭像上有藍勾勾通常都可以被選擇喔。

相同層級為廣泛、不同層級為精準

在群組設定上如何得知廣告會觸及多少受眾呢?除了看臉書的預測以外,你有一個簡單的方法可以推算:
EX:到過網站10萬人+粉絲團互動15萬人
EX:到過網站10萬人+運動興趣15萬人
以上就是FB廣告的受眾教學,廣告不會是第一次投放就可以馬上獲得好成效的,一定是需要不斷的測試,從中找出最精準的廣告受眾,才可以提升廣告成效哦!
如果喜歡的話請幫我們到「光先生」粉絲團按讚分享,或訂閱我們的Youtube頻道,我們每周一、三會更新部落格文章,每周五發布影片哦!
「以不一樣的思維進行廣告行銷,進而認同品牌價值」,
立志讓更多人知道原來廣告行銷也可以這麼好玩!!

每日學,文章推廣

每日學,內容精要,重點快速瀏覽學習,輕鬆掌握重點。

發佈留言